Style your Food

Was passiert, wenn zwei Frauen sich treffen, von denen eine leidenschaftlich kocht und anrichtet und eine mit Hingabe fotografiert? Und beide die Liebe zum Genuss und der Ästhetik verbindet?

Das Buch „LITTLE VEGAN KITCHEN“, welcher Gebrauchsgegenstand und Lifestylebuch in Einem ist: Auf 170 nachhaltig produzierten Seiten fügen sich Rezepte, Geschichten und Alltagstipps zum Kochen sowie Anrichten mit begleitenden Food- und Bilderwelten zu einem runden Gesamtwerk zusammen.

Lorene (@quiche_1808) unterstützt seit über 15 Jahren durch Fotografie- und Marketingdienstleistungen deutschlandweit Unternehmen bei der Stärkung ihrer Marke. Zusätzlich bietet sie Familien- und Kinderportraits an. Ihre ausgeprägte Affinität zu service- und dienstleistungsorientierten Branchen brachte sie zusätzlich zur Produkt- und Foodfotografie.

Esther hat ihre langjährige Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht; Selbstkreierte Rezepte stehen im Fokus (www.foodie-wiesbaden.de), auch in der Zusammenarbeit mit namhaften Unternehmen. Als Event-Köchin zaubert sie für Kunden in Groß- und Privatküchen Menüs nach Wunsch und richtet zusammen mit ihrem Team Veranstaltungen aus. Eine weitere Expertise ist das Foodstyling für Fotoproduktionen im Rahmen der Markenstärkung für Unternehmen der Lebensmittelbranche. Seit 2021 teilt sie auf ihrem Instagram-Foodblog (@foodie_wiesbaden) regelmäßig vegane Gerichte und Tutorials.

Kennengelernt haben sich Lorene und Esther vor einem Jahr auf einer Hausmesse. Eigentlich hatte Esther Lorene als Fotografin für Ihren Internetauftritt gebucht. Noch vor dem ersten Shooting haben beide beschlossen ein gemeinsames Projekt zu stemmen.

Die Liebe zum Genuss und zur Ästhetik beider hat den Weg zum gemeinsamen Kochbuch geebnet. Der Denkanstoß zur Ausrichtung des Buches „LITTLE VEGAN KITCHEN. einfach.lecker kochen“ , kam von Lorene: „Wie schaffe ich es als Besitzerin eines Campers, mit wenig Platz, Grundzutaten und reduzierter Küchenausstattung – vegan und alternativ – für mehrere Menschen unkompliziert und bewusst zu kochen?“

Somit war die Idee geboren: Esther kreierte die passenden Rezepte und Texte. In den folgenden 9 Monaten wurde gekocht, getextet, in Szene gesetzt und fotografiert.

Der Verlag „Life & Food Farm” leitet die Buchentwicklung. Die Druckfinanzierung wird über CrowdFunding abgebildet und läuft Ende Oktober aus.

Und jetzt wird es spannend: Hier werden nicht nur Vorbesteller des Buches zur erfolgreichen Druckfinanzierung auf www.startnext-com/GVM angesprochen, sondern auch unter der Kategorie „Dankeschöns“ ein „Style & Click your Food“ für leidenschaftliche Gastronomen angeboten: Was genau ist in dem „Dankeschön-Paket“ enthalten? Ein professionelles Food-Shooting inklusive Foodstyling, exklusiv zur Stärkung der eigenen Print- und Medienpräsenz!

Es ist schon erstaunlich, wie innerhalb von 9 Monaten nicht nur ein hochwertiges Lifestylebuch für Ästheten und Genießer, sondern auch ein attraktives Angebot für Gastronomen entsteht. Und das alles nur, weil sich zwei Frauen treffen, von denen eine leidenschaftlich kocht und anrichtet und die andere mit Hingabe fotografiert.